Golosaria - Sanvitis Il Bellone che non ti aspetti

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Novità assoluta. È un’azienda alle porte di Roma, nata solo 3 anni fa da tre amici: Massimo, Riccardo e Sergio, i primi due occupati a Milano nell’ambito dell’energia e il terzo nel mondo degli occhiali. Ma l’incontro con Alfredo Mastropietro, vignaiolo leader del Bellone, è stato contagioso. Così acquistano 6 ettari di vigna a Olevano Romano, area del Cesanese e affittano una vigna nella zona dei Castelli dove producono i bianchi.



Sono partiti per scherzo e ora hanno 11 ettari a vite, dove la più importante è la vigna del bellone (ha 45 anni), mentre il Cesanese deriva da un vigneto di 40 anni. Lo scorso anno hanno prodotto circa 40 mila bottiglie fra Bellone, Malvasia e Trebbiano, oltre al rosso Cesanese e al Flaminio: blend di trebbiano, malvasia e passerina. Tutto secondo la regola di ottenere i vini che piacevano a loro, lavorando al minimo in cantina. Sono top Hundred 2018 con il loro Lazio Bellone 2016.

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