#IOBEVOACASA #IORESTOACASA
La spedizione è gratis QUALSIASI SIA L’IMPORTO DEL TUO ACQUISTO.

In questo momento difficile per tutti, abbiamo deciso di rendere la spedizione gratuita senza costi aggiuntivi anche per gli ordini più piccoli, senza alcun limite di spesa. Cerchiamo di tenervi compagnia e rendere più piacevole la permanenza forzata a casa.

Excellence magazine - Alla scoperta di SanVitis: dalla passione di tre amici ad un progetto vinicolo naturale senza compromessi

excellencelogo

Sin dal simposio, termine coniato nell’antica Grecia per indicare la “bevuta in comune”, il vino è stato sinonimo di convivialità, arrivando a far parte delle abitudini alimentari degli uomini.

Questo sacro nettare è diventato parte integrante della cultura tradizionale del nostro paese, da questa stessa passione unita alla sua condivisione in momenti nasce il progetto di tre amici: Sergio, Massimo e Riccardo, proveniente da diversi settori ed esperienze lavorative.

Una passione che si unisce alla professionalità di Alfredo, viticoltore-ingegnere capace di unire metodo scientifico e amore nel fare il vino e interpretare in chiave moderna ed evoluta questo antico e affascinante mestiere.

SanVitis è un progetto nel panorama vinicolo italiano che vuole proporre la riscoperta e la valorizzazione di un territorio con una storia millenaria e una tradizione radicata. Ha selezionato una serie di vitigni autoctoni rappresentativi come il Bellone, il Cesanese, la Malvasia e il Trebbiano scegliendo una viticoltura naturale, fatta di terra, sole, acqua e vento, protagonisti principali del lavoro svolto in vigna e unici ingredienti capaci di restituire alle uve le loro qualità peculiari.

L’obiettivo di SanVitis è proprio quello di mettere in bottiglia un’identità territoriale forte, un’idea di vino sano e nel pieno rispetto delle caratteristiche di questi vigneti storici, assecondando la tradizione, ma raccontandola con modernità, senza dimenticare una grande dose di artigianalità. Tutto questo è reso possibile grazie al nostro territorio fonte di un insieme di ambienti naturali e culturali dalle infinite contaminazione, aperto ad una molteplicità variegata, ma singolare.

Il comparto produttivo di SanVitis si suddivide tra Olevano Romano e Albano, inziando la produzione nel 2015. I bianchi trovano terreno nella zona dei Castelli romani, lungo le colline di Ariccia degradanti verso il mare, dove si gestiscono 5 ettari di uve classiche del centro Italia che rappresentano il taglio “Frascati”: Bellone, Malvasia e Trebbiano. Vitigni di età di circa quarantacinque anni, maturi e saggi con argille sciolte che insieme alla brezza marina donano uve sane, vive, vere.

A Olevano Romano c’è il centro produttivo della SanVitis. Qui si coltiva il Cesanese impiantato più di cinquant’anni fa, il terreno è di argilla rossa, molto tenace un po’ come le persone che vivono questi territori. Sullo stesso appezzamento si trovano piante più giovani di Cesanese, Bellone e Passerina insieme ad una piccola parte di Cabernet e Petit Verdot.

Si pratica una viticoltura naturale senza compromessi, che restituisce dei vini puliti, eleganti e con una precisa personalità.

Inoltre, i vini di SanVitis godono di bassi livelli di solfiti, in modo da garantire e conservare al massimo la naturalità del loro gusto ed essere così portavoce del territorio di appartenenza.

http://www.excellencemagazine.it/news/alla-scoperta-sanvitis-dalla-passione-tre-amici-ad-un-progetto-vinicolo-naturale-senza-compromessi-unazienda-al-giorno/

Contatti

Azienda Agricola San Vitis Srl

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Copyright© 2017 Società Agricola San Vitis Srl - P.Iva 13135621004

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per personalizzare i contenuti.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando su qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Per informazioni o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie leggi la nostra Privacy Policy